学习交流

学习交流

当前位置:首页>>学习交流>>正文
审计处党支部赴“一大”会址接受革命传统教育


2019年4月12-13日,审计处党支部组织全体党员和职工共8人赴上海中共 “一大”会址纪念馆和嘉兴南湖革命纪念馆开展革命传统学习教育活动。

在上海市中共“一大”会址纪念馆,全体党员在党旗下重温了入党誓词,通过参观列强侵略旧中国《时局图》、中共一大会议的蜡像模拟场景、志士缅怀墙等实物展品,了解了中国共产党成立之初走过的风雨历程,深切感受到没有中国共产党就没有新中国,只有共产党才能带领中国人民从站起来到富起来、强起来,实现中华民族的伟大复兴。

在浙江省嘉兴市南湖革命纪念馆,大家瞻仰了南湖红船,用心体会了什么是红船精神。看着珍贵的照片和史料,我们再一次感受到革命的艰辛,建党的艰辛以及新中国的来之不易。

进入新时代,我们要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在工作中发挥好党员的先锋模范作用和主人翁精神,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。