工作动态

工作动态

当前位置:首页>>工作动态>>正文
杨建林到审计处、纪委宣讲十九届四中全会精神

1120日上午,校纪委书记杨建林同志到纪委、审计处宣讲十九届四中全会精神。校纪委和审计处全体成员参加学习,会议由校纪委副书记李法贵同志主持。

      杨建林从全会的总体情况、全会的重大意义、《决定》的主要内容和个人学习体会四个方面宣讲。他指出,党的十九届四中全会是我们党的历史上一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把我们党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

      杨建林详细阐述了全会的重大意义以及主要内容,他强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。全会总结的“十三个坚持”,就是“十三大优势”,构成了坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。把国家制度和国家治理体系的显著优势发挥好,就是要坚持和完善以这些显著优势为依托的制度体系。

      ​最后,杨建林结合监督工作对纪委和审计处全体党员干部提出工作要求:一是纪检监督和审计监督都是重要的监督力量,各级干部要认真学习好领会好十九届四中全会精神,特别是落实好有关监督工作要求;二是结合学习实际,认真研究健全和完善学校监督体系和监督制度;三是继续坚持把纪律和规矩挺在前面,使全校教职工习惯在监督下工作和生活,自觉主动接受监督,对有意回避监督的要坚决惩处,切实营造良好的监督氛围。