审计处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

2023年98日,在学校主题联络组成员刘永早指导下,审计处党支部在蛟桥园北综合楼618室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会议由支部书记章俊主持,审计处全体党员参

​会上,章俊首先代表支部,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行对照检查发言,并明确支部下一步的改进措施和努力方向。随后,支部全体党员立足实际,正视问题逐一进行对照检视发言,深入开展批评与自我批评。

在认真听取大家发言后,刘永早对审计处主题教育开展的质量给与了充分肯定。他指出,审计处开展调研、查找问题、修制度,建立了立行立改、快速响应机制,取得了好效果。他强调,审计机关是执纪单位,要助力学校开展党风廉政建设,带头营造风清气正的校园环境。同时对审计处党支部提出了三点要求:一是持续加强理论学习,提高政治站位;二是提升审计专业技能,面对问题敢于亮剑;三是坚持读原著学原文悟原理知原义,推动学习贯彻党的创新理论走深走实。

后,章俊结合学校主题教育联络组意见作表态发言她表示,班子成员和全体党员要结合会上的批评意见,对问题进行再梳理,对照要求再提高,努力把整改工作做好做实以高度的政治责任感、使命感和爱岗敬业的事业心,推动提升服务意识、创新意识,充分发挥审计监督作用,为促进学校高质量发展作出应有的贡献。

(文/李娜,图/谢雨彤,审核/章俊)