审计处召开现代经济管理学院审计工作见面会

625日上午,审计处在现代经济管理学院敬业楼201会议室召开2020-2023年度财务收支审计工作见面会,现代经济管理学院院长毛小兵、审计处处长章俊、副处长兰涛出席会议,会议由学院财务部主任白云主持。

章俊处长强调了内部审计监督工作的重要性。她指出,此次审计是审计处的一项常规工作,同时,也是确保《2024年校长工作报告》分解任务--“聚焦对重点部门实施审计监督”落实落地的重要举措,更是贯彻落实二十届中央审计委员会第一次会议精神--“高质量推进审计全覆盖”的重要组织部分。近年来,国家和学校党委对审计工作越来越重视,依法审计已经制度化、常态化;内部审计的目的是及时发现问题,提示风险,希望学院对审计工作给予支持和配合,积极主动、实事求是、客观公正地反映情况,按要求及时提供相关资料和情况说明,审计结束后,要认真分析审计结果,对审计发现的问题要查找原因,举一反三,研究整改对策,完善和规范学院的管理行为。

毛小兵院长对审计处一行的到来表示热烈欢迎。他表示学院始终将审计工作置于重要位置,接下来学院将根据审计要求,认真准备,确保提供真实有效的财务资料,全力配合开展审计工作。

会上,兰涛副处长宣读了审计通知书,公布审计工作相关要求及审计纪律。

现代经济管理学院和审计处相关科室工作人员参加了会议。

(文/李娜 图/现代经济管理学院  一审/兰涛 二审/章俊)